Рыбий жир (35 % —Омега-3), витамин Е (токоферола ацетат).
Компоненты оболочки: желатин, глицерин (влагоудерживающий агент), вода, сорбат калия (консервант), лимонная кислота (антиокислитель).
Для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы важным является правильное питание, ограничивающее поступление в организм насыщенных жиров и холестерина, и достаточное потребление необходимых полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) Омега-3.
Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты способствуют снижению липопротеинов низкой плотности, нормализуют соотношение холестерина и триглицеридов в крови, что важно в комплексной профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Омега-3 тормозят процессы тромбообразования, нормализуют мозговое кровообращение, способствуют улучшению памяти, обладают противовоспалительным действием.
Витамин Е предотвращает отложение холестерина в стенках сосудов, обеспечивает защиту клеток, положительно влияет на состояние суставов.
Биологически активные вещества | Содержание в суточной дозе | % РУСП1/%АУП2 |
Витамин Е, мг | 10 | 1001 |
ПНЖК Омега-3, мг | 300 | 152 |
% РУСП1 - процент от рекомендованного уровня суточного потребления согласно ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», приложение 2.
% АУП2 - процент от адекватного уровня потребления согласно «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)», приложение 5.
Пищевая ценность в 100 г продукта (в 1 капсуле): белки — 15,38 г (0,2 г), жиры — 73,08 г (0,95 г).
Энергетическая ценность: ккал/кДж / 100 г (1 капсулу) — 719 (9,35) / 2965 (38,55).
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) класса Омега-3 и витамина Е. Не является лекарством.
Взрослым по 1 капсуле 1 раз в день во время еды.
Продолжительность приема: 1 месяц.