Состав
Глюкозамина сульфат дикалия хлорид, метилсульфонилметан (MSM), желатин, хондроитинсульфат натрия, порошок из зеленых мидий (зеленогубый моллюск рода Perna Canaliculus), L-аскорбиновая кислота (витамин С), неденатурированный коллаген 2 типа (из куриных хрящей), магниевые соли жирных кислот (агент антислеживающий), хлорид калия (агент желирующий), диоксид титана (краситель), марганца глюконат (марганец).
2 капсулы содержат.
Кол-во % от рекомендуемого уровня суточного потребления
Глюкозамин 800 мг ** 114*
Хондроитинсульфат 100 мг 17*
Витамин С 50 мг 83
Марганец 0,5 мг 25*
Метилсульфонилметан 500 мг - Неденатурированный коллаген 2 типа UC-II® 40 мг
* адекватный уровень потребления
** не превышает верхний допустимый уровень потребления
Описание
Глюкозамин - это вещество, которое синтезируется в хрящевой ткани и отвечает за подвижность и прочность суставов. Глюкозамин также входит в состав синовиальной жидкости - суставная смазка, которая наполняет колено. Ее цель - защита и предотвращение трения суставов.
Хондроитинсульфат - хондропротекхор, являющийся чрезвычайно важным-струкгурным компонентом хрящевой ткани и связок человека. Он способствует укреплению связок, сухожилий, повышает функциональную подвижность суставной сумки.
Метилсульфонилметан (MSM) является органической серой, которая участвует во многих метаболических процессах организма и необходима для поддержания целостности соединительной ткани, связок, мышц, костей. Данная форма серы способствует улучшению суставной подвижности.
Сера содержится в богатых белком продуктах, таких как яйца, молочные продукты, рыба или мясо.
Растительные продукты, такие как орехи, перец или лук, также содержат серу, но в меньших количествах. Порошок из зеленых мидий (зеленогубый моллюск рода Perna Canaliculus) - уникальный липидный комплекс из новозеландских зеленых мидий содержит много ценных питательных веществ, включая различные липиды, омега-3 жирные кислоты, коллаген, гиалуроновую кислоту, глюкозамин и хондроитин, которые питают и формируют хрящевую ткань.
Неденатурированный коллаген 2 типа (UC-II®) представляет собой пептид и компонент суставного хряща, который необходим для суставов. Данный тип является основным коллагеном, обнаруженным в хряще. Именно коллаген 2 типа участвует в формировании хрящевой ткани, которая защищает суставы. Коллаген 2 типа составляет наибольшую долю в суставном хряще. Он положительно влияет на их прочность, эластичность и надежность.
Витамин С участвует в регенерации соединительной и костной ткани. Он играет важную роль в образовании коллагена, ускоряя его выработку, и способствует быстрому заживлению ран. Он также необходим для поддержания функции иммунной системы и защищает клетки от окислительного стресса.
Марганец - необходим для формирования соединительной ткани. Является основой для питания межпозвоночных дисков, так как насыщает эти участки ценным кислородом.
Область применения
Источник глюкозамина, хондроитинсульфата, дополнительный источник витамина С, марганца, содержит метилсульфонилметан.