Область применения
Может применяться для снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе атеросклероза.
Дополнительный источник полиненасыщенных жирных кислот класса Омега-3 и витамина Е.
Физическая активность и здоровое питание являются необходимыми составляющими здорового образа жизни. Особенно важны для здоровья сердечно-сосудистой системы правильное питание, ограничивающее поступление в организм насыщенных жиров и холестерина, и оптимальное потребление полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) Омега-3.
Многочисленными клиническими исследованиями показано, что полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 положительно влияют на деятельность сердечно-сосудистой системы, а именно на: снижение липопротеинов низкой плотности и нормализацию соотношения холестерина и триглицеридов в крови, что очень важно в борьбе с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, в том числе атеросклерозом.
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 способствуют замедлению процессов тромбообразования, способствуют обеспечению поддержания иммунитета организма, нормализации мозгового кровообращения, улучшению памяти и обладают противовоспалительным действием.
Витамин Е, содержащийся в составе Омега-3, способствует предотвращению отложения холестерина в стенках сосудов, обеспечивает защиту клеток, предохраняет сердце от повреждений, связанных с дефицитом магния или с недостатком кислорода. Витамин Е также положительно влияет на состояние суставов.
Таким образом, комплекс полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и витамина Е очень важен для снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе атеросклероза.
Состав
Компонент капсул
|
|
% от рекомендуемой суточной дозы
|
ПНЖК Омега-3
|
970 мг
|
49**
|
Эйкозапентаеновая кислота
|
570 мг
|
95**
|
Докозагексаеновая кислота
|
380 мг
|
54**
|
Витамин E
|
40 мг
|
400*
|
*-не превышает верхний допустимый уровень потребления
**-адекватный уровень потребления
Состав:
Жир морских рыб, желатин, глицерин (агент влагоудерживающий Е 422), DL-α-токоферол ацетат (витамин Е).