Экстракт плодов пальмы серенои ползучей (Serenoa repens) (Со Пальметто) способствует уменьшению интенсивности симптомов воспаления (отек, проницаемость сосудов) при гиперплазии простаты за счет снижения активности фосфолипазы А2, влияющей на синтез простагландинов и высвобождение арахидоновой кислоты, способствует снижению концентрации дигидротестостерона в крови и замедлению пролиферативных процессов в клетках предстательной железы в результате неконкурентного ингибирования 5-альфа-редуктазы 1-го типа. Экстракт серенои ползучей
способствует уменьшению симптомов доброкачественной гипертрофии предстательной железы в комплексной терапии.
Тыквенное масло способствует снижению пролиферации клеток предстательной железы при ее доброкачественной гиперплазии и уменьшению выраженности воспалительных процессов. Содержит большое количество
каротиноидов, токоферолов, фосфолипидов, стеринов, флавоноидов, витаминов В1, В2, С, РР, Р, насыщенных и ненасыщенных жирных кислот.
Соевое масло способствует снижению уровня холестерина, оказывает позитивное воздействие на работу мозга, сердца, пищеварительной системы и половой системы у мужчин. Содержит более 60 % полиненасыщенных жирных кислот (в т. ч. линолевую, α-линоленовую), холин, витамины Е и К, цинк, фитостерины, железо.
Витамин Е является антиоксидантом и способствует защите клеток от радикалов, образующихся в процессе перекисного окисления липидов.
Биологически активные соединения
|
Содержание в суточной дозе
(2 капсулы)
|
% РУСП,
% АУП *
|
ПНЖК омега-6
(линолевая кислота), мг
|
Не менее 500
|
Не менее 50 % АУП
|
Витамин Е, мг
|
8 (= 8 мг ТЭ)
|
80 % от РУСП
|
* % РУСП — процент от рекомендуемого уровня суточного потребления согласно ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», приложение 2; % АУП — процент от адекватного уровня потребления согласно Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), раздел 1, глава 2, приложение 5.
Пищевая ценность в 100 г продукта (в 1 капсуле): белки — 22,2 г (0,3 г); жиры — 66,6 г (0,9 г).
Энергетическая ценность, кДж/ккал / 100 г (на 1 капсулу) — 2842 (38,4) / 688 (9,3).