Состав
Шрот из плодов расторопши 100 г.
Химический состав: флавоноидный комплекс силимарин, клетчатка, витамины С, А, Р, некоторые витамины группы В.
Основные свойства
Регуляция жирового обмена. Очищение, укрепление и восстановление клеток печени. Защита организма от негативного действия неблагоприятных экологических факторов. Улучшение оттока желчи. Нормализация артериального давления. Смягчение течения заболеваний пищеварительных органов, печени и гепатобилиарной системы. Нормализация обмена веществ. Выведение шлаков, радионуклидов и токсинов из организма. Профилактика заболеваний печени, а также поджелудочной неинфекционного генеза. Нормализация уровня глюкозы в крови. Улучшение липидного обмена. Нормализация работы почек. Шрот расторопши содержит полезных микроэлементов и витаминов более 150 наименований. Изучая биохимический анализ этого растения, ученые обнаружили крайне редкое и уникальное в своем роде биологически активное вещество – силимарин, которое представляет собой флавоноидный комплекс. Этот состав способен изменить клеточные мембраны печени так, что при попадании в организм опасных ядов, блокируется их попадание внутрь клеток. Силимарин также стимулирует процессы регенерации и помогает синтезироваться белку, защищает гепатоциты, увеличивает их устойчивость перед различного рода инфекциями и отравлениями. Шрот расторопши является продуктом переработки семян растения. Этот продукт обогащен клетчаткой, а она, в свою очередь, выступает отличным очищающим средством для кишечника, в результате чего в нем образуется полезная микрофлора.