Состав
Шиповника плоды 50 г, 100 г.
Химический состав: Плоды растения содержат сахара, пектины, дубильные вещества, органические кислоты, флавоноиды, жирное масло, аскорбиновую кислоту, витамины В1, В2, Р и РР, К, каротин, витамин Е, соли железа, марганца, фосфора, магния и кальция.
Описание
Шиповник Фито-чай 50.0, 100.0 (плоды).
Биологически активная добавка к пище.
Не является лекарством!
Продукция прошла радиационный контроль.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Основные свойства
Препараты из плодов шиповника обладают разнообразной фармакологической активностью, зависящей от содержания в растении витаминов. Применяются как противоцинготное действие, повышают окислительно- восстановительные процессы в организме. Экспериментально доказано противосклеротическое действие аскорбиновой кислоты, которое проявляется в снижении холестерина в крови. Наличие витаминов В, Е и каротина способствует активизации ферментных систем. Усиливает регенерацию тканей, синтез гормонов, благоприятно влияет на углеводный обмен, проницаемость сосудов. Обладает также противовоспалительными, желчегонными и диуретическими свойствами.
Показания к применению
Богатый источник витаминов. Способствует восполнению дефицита витамина С, повышению устойчивости организма к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды, способствует улучшению функционального состояния сердечно-сосудистой системы и желчевыводящих путей, укрепляет иммунитет.