Одна капсула содержит живых бактерий с пробиотической активностью не менее:
Bifidobacterium Bifidum 0.25 × 10⁹ КОЕ, B.Breve 0.25 × 10⁹ КОЕ, B. Longum 0.25 × 10⁹ КОЕ, Lactobacillus Acidophilus 0.25 × 10⁹ КОЕ, L.Casei 0.25 × 10⁹ КОЕ, L.Plantarum 0.25 × 10⁹ КОЕ, L.Rhamnosus 0.25 × 10⁹ КОЕ, Streptococcus Thermophilus 0.25 × 10⁹ КОЕ, инулин 70 мг.
Вспомогательные вещества – крахмал, тальк, дикальция фосфат.
Состав капсулы – желатин.
Пробиотики – живые микроорганизмы, они обеспечивают полезное воздействие на организм человека. Пробиотики способны нормализовать состав и функции микрофлоры желудочно-кишечного тракта. К пробиотикам относят бактерии Lactobacillus, Bifidobacterium, бактерии рода Propionibacterium и Lactococcus.
Проведенные исследования доказывают важную роль пробиотиков в поддержании микробиологического баланса пищеварительной системы. Они активно борются с патогенными микроорганизмами, восстанавливают кишечную микрофлору, ослабленную или разрушенную вследствие заболеваний, приема антибиотиков или химиотерапии.
Лактобактерии являются наиболее распространенными типами пробиотиков, они содержатся в ферментированных продуктах и йогурте, а также, они являются составляющими нормальной микрофлоры кишечника человека. Лактобактерии производят фермент – лактазу, которая необходима для расщепления лактозы (молочного сахара) и превращения ее в молочную кислоту.
Существует множество рекомендаций для применения лактобактерий: расстройства пищеварения различной этиологии; колики у детей; диарея связанная с приёмом антибиотиков. Эти бактерии помогают восстановить нормальную кишечную флору и устранить не только симптомы кишечных расстройств, но и их причины. А также, они помогают поддерживать здоровье нервной и иммунной систем.
Дополнение рациона бифидобактериями улучшает пищеварение и повышает иммунную фагоцитарную активность организма человека. Во-первых, бифидобактерии способствуют бактериальному балансу и оптимальному пищеварению, тем самым препятствуя выработке гистамина, химического вещества, вызывающего аллергическую реакцию. Во-вторых, они усиливают естественный иммунный ответ организма. Следовательно, бифидобактерии в рационе борются с кишечными патогенами, нарушениями пищеварения и выработкой гистамина, в конечном итоге улучшая иммунитет и помогают избежать возникновения аллергических реакций.
Инулин является так называемым фруктаном, он состоит из цепочек молекул фруктозы, соединенных вместе таким образом, что они не могут быть переварены в тонком кишечнике. Минуя тонкий кишечник, они отправляются в толстый кишечник, где выполняют роль пребиотика, или источника питательных веществ для живущих там полезных бактерий. Полезные бактерии превращают инулин и другие пребиотики в короткоцепочечные жирные кислоты, которые питают клетки толстой кишки и оказывают положительное воздействие на здоровье. Поэтому инулин относится к пищевым волокнам, способствует нормализации пищеварения, устранению запоров, снижению веса, помогает поддерживать нормальный уровень сахара и холестерина в крови.
При совместном использовании вышеуказанные штаммы бактерий способствуют значительному облегчению симптомов при экземе, псориазе и других проблемах кожи.
Симбинол рекомендуется для нормализации микрофлоры кишечника и работы органов желудочно-кишечного тракта при дисбактериозах, вызывающих нарушения пищеварения различной этиологии; во время или после антибиотикотерапии; при диарее путешественников; для устранения проблем с кожей (экзема, угри, псориаз); для общего укрепления иммунитета; в качестве поддерживающего средства при сезонных аллергических реакциях.
Дети от 5 до 18 лет – 1 капсула 1-2 раза в день во время еды.
Взрослые – 1 капсула 2-3 раза в день во время еды.
Продолжительность приёма 2-3 недели.
Продукт предназначен для перорального применения.
для приема внутрь, Санофи, Италия
Без рецепта